Sunday, 11 September 2011 23:17

MiniBall Masita - "Мяч на верëвке"

Written by 
Rate this item
(3 votes)
MiniBall Masita MiniBall Masita MiniBall, b&m sport

Учебный материал «Мяч на верëвке» "MiniBall Masita"

 

Фрагмент из научной работы финского профессора Пекка Лухтанена – старш. Науч. Сотрудник НИИ Университета Олимпийских видов спорта:

здесь очень важно точное итоговое время контакта с мячом на основе мышечного чувства:

«было установлено, что время контакта мяча с ногой = 1/100 сек.
Если игрок имел пассы, ведения и удары реально 35 000 раз в год, то общее время навыка обучения с точки зрения функционирования нервно-мышечной системы будет: 
35 000 х 0,01 сек. = 350 сек. = 5 мин 50 сек. / год
Это означает, что роль индивидуального обучения навыкам была на очень высоком уровне»

 
MiniBall Masita - Мяч на верëвке MiniBall Masita - Мяч на верëвке
MiniBall Masita - Мяч на верëвке MiniBall Masita - Мяч на верëвке

masitaballmini02

Ритмичность.

Ритмическая способность – это прежде всего двигательно-слуховая функция.


Компонентами являются:

  1. ритмический навык, что является эффективным временным восприятием ритма.
  2. самогенерирующий ритм без конкретного примера
  3. движения в ритме или синхронизация движения
  4. продолжать ритмично двигаться после синхронизации
  5. имитация ритма, воспроизводство ритма.
     

Эти компоненты представляют собой отдельное клиническое исследование и используются в аналогичных учениях с функциональными изображениями мозга.

Ритмичность несёт движение всего тела, конечностей и пальцев - это всё определяется, как ритмичность.

Некоторые дети очень ритмичны ... музыкально-ритмичны. С помощью Мяча на верëвке - "MiniBall Masita", выполняющий функцию метронома, дети начинают постепенно натаскиваться ритмичности; путём визуальной стимуляции их ритмичность тоже тренируется и переносится на их двигательные функции (см. Метроном, Интенсивная программа).


Ритмичность.

  1. Чувство ритма и плавность движений неразрывно связаны между собой. Без чувства ритма движения дёрганые и не регулярные (см. исследования по Паркинсону), а без плавности движений не может быть и чувства ритма.
  2.  Дриблинг – это ритмическая координация.


Зачем синхронизация? 


Синхронизация – это движение вместе с внешним восприятием, таким как музыка или метроном (напр. под счёт хлопков, которые содержат числовые последовательности и приводят к структурным действиям).

Что бы двигаться в общем, что в ходе подготовки контроля позы (осанки) и передвижений, нужно использовать очень чёткие модели движения (стандарты) и очень часто повторять. Особенно, влияние баллистической линии мяча (учи путь, траекторию), так чтобы исполнитель сталкивался с наименьшим кол-вом дефектов – это очень важно. Это даёт такой же эффект, как при развитии «технического чтения».

Через большое предложение баллистических стандартов, касающихся направлений линий мяча, контактов с мячом, линий движений, наши тела будут оперативно реагировать на соответствующие технические дефекты и быстрее находить подходящие технические ответы.

Дикие, агрессивные и не ритмичные движения портят пластичность движущейся модели и приводят к задержанным, медлительным и ошибочным техническим действиям (изображение происходит в коре головного мозга).


Подготовка чувств мышц.


Кинестезия  (kinesthesie – так называемое «мышечное чувство», т.е. «физио»).


Тренировка с Мячом наверëвке "MiniBall Masita" гарантирует достигать до тысячи движений и контактов с мячом, гораздо более управляемым способом. Стандартизация движений и полноценных контактов с мячом формирует идеальную базу для регистрации в мозге, как физической, так и психической футбольно-технической адекватности. Для этого мы используем «кинестезию».

Важность кинестезии (мышечного чувства) иногда не дооценивается. Но здесь кроется ключ к успеху. Ваш мозг влияет на все движения и действия (эмоциональные записи).

Чем больше положительных эффективных действий, тем больше успех обучения.

 
Учебный материал и принципы работы. 


Целью использования "MiniBall Masita" в обучении является лучшей поддержкой футбольного поведения в движении и позе, ориентированные прежде всего на очень высокие требования в игре. Экстремальное увеличение скорости исполнения и функциональной силы в современном футболе, требуют большей двигательной бдительности и совершенной биомеханической интеграции типичных футбольных навыков.

Не тщательная подготовка постуральных основных механизмов

(отношение – основная стабильность) и слишком мало внимания на типичные оптимальные и эффективные действия в футболе, приводят к многочисленным травмам и к технической ограниченности развития игроков.

Поэтому очень важно прислушиваться к ряду научных советов в отношении создания качественного игрока.


Важность повторений, постоянство условий и постоянные формы.


1.  Во время разработки общих движений особое внимание уделили позам и контролю за перемещением. Это очень чёткие модели движений (стандарты), которые очень часто повторяются при игре в футбол, а также обратили внимание на баллистические особенности мяча влияющие на его траектории. По-этому исполнитель сталкивается с наименьшим количеством дефектов, что очень важно.

2.   Из-за большого предложения баллистических стандартов в отношении к траектории мяча, контактов с мячом и траекторий движений тела мы будем оперативно реагировать на соответсвующие технические дефекты и быстро находить ответы. Дикие, агрессивные и неритмичные движения портят изображение в коре головного мозга модельных движений и вызывают задержки с неправильными техническими действиями.

 

И так, какой результат мы получим после использования  "MiniBall Masitaв тренировочном процессе футболистов.

+ увеличим количество контактов с мячом от 250 000 – 500 000 раз в год, что составит около 80 мин 20сек времени для тренировки так называемого «мышечного чувства».  

+ игрок будет иметь возможность одинаково использовать обе ноги при игре в футбол.

+ улучшается точность передач мяча.

+ увеличивается сила удара

+ используя "MiniBall Masita для домашних занятий, экономится время для отработки командных действий на тренировке.

Read 6128 times Last modified on Thursday, 12 December 2019 22:50

Footballmind Europe © 2010 - 2015. Body and Mind Sport. All rights reserved.